注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未傻得晒

No Wait,zqboy

 
 
 

日志

 
 

笑起来  

2009-10-27 11:35:37|  分类: 科学人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因此,笑就渐渐变成全人类的一种特有能力。此外,笑的感染力则使人们把笑当做一种全人类共有的特性传播开来。同样笑的诸多益处也使它得到广泛流传。

大 家都喜欢爱笑的人,不论他走到哪里都满带笑容。只要一想到他就觉得生活中没有什么是无法忍受的。即使当下高薪的娱乐者仍是喜剧演员而不是悲剧演员。笑是具 有感染力的,我们大都乐于接受这种感染。在人类进化过程的早期,情况不会是相反的。如果的确如此的话,笑这样的能力趋于不断向外传播,进而渐渐成为全人类 的一种特性。

在社会中,笑是使人“人性化”的重要特性。因为实质上来说笑是一种社会现象。主要是由它所在的社会文明程度影响的。随着时代的改变,笑所被接受的社会情境也 在相应的改变着。几百年前,嘲笑他人的缺点还是被社会接受的,如今却不能为人所接受。在西方世界,人们并不习惯像日本那样,当别人受责骂时,还是保持着笑 容。名人要在照相的时候微笑或是大笑。大学教授则要严肃待人。以上所有的例子都是在强调笑的社会作用。

原文:Why are you laughing
译者:Sharoncharming
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018