注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未傻得晒

No Wait,zqboy

 
 
 

日志

 
 

提高自信的4种方法  

2009-08-31 21:41:36|  分类: 科学人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功的企业家曾经告诉我说,他开始一项新项目的时候经常有强烈的不足和自我怀疑感产生。不过,他从来没让这些不良因素所阻止。他认为,这种忧虑是一种激情的表现,它们所产生的能量能够不断地推动向前发展。

一个人并非天生就有自信。这是一个必须培养特质,每天面对自己的恐惧采取措施。你必须磨练自尊和个人毅力。而不是让对未知的恐惧来低估你的个人能力,利用自己的优势和信心,加上创业的本能,你将以惊人的速度来推动新公司的运作。

1 承认自我怀疑的出现。 任何“如果”都动摇不了你的自我信念。把你的信心和责备分开。而不是被自我怀疑感所挫败,承认它。你的目标不是要摆脱自己的消极情绪,而是在你觉得不够格的时候也要让你自己采取行动。

2 培养自己与现实社会的经验。熟悉可以建立信心和限制自我怀疑感。调查其他成功人士开始做的新项目,克服前进道路上的种种障碍。如果你准备推出新产品,就要走进商店与职员和顾客交流来调查你的市场趋势。知识就是力量,当有人不同意你的经营理念,它就是你的盾牌,是一把砍去你心中疑虑的剑。向专家学习有用的方案,访问一个小企业的发展中心,或在图书馆研究可行的战略。

3 通过尝试新的东西来走出你的安乐窝。作出决心和坚持到底可以扩展您的自信心。通过定期尝试一些新的东西,你会减轻你的恐惧从而认识到你可以管理和恢复任何后果。 开始建立一个小的项目,然后以此为基础。它可以是一种活动,你过去一直害怕的尝试,如空手道或潜水。实现目标证明你可以取得成功。

4 在你遇到逐渐产生问题的那天,你可以利用收集到的正确的信息来成功克服障碍。当你陷入困境,你必须意识到有人也遭遇过与你同样的情况。把你的障碍当作一个问题写进表格,问同事和朋友们如何克服它。即使他们不懂答案,但他们的某些见解会引导你找出答案。不断问问题,即使你只得到第一次的答案,你可以利用这些信息创建一个可行的解决方案。

正如我的一个朋友喜欢说,“我不需要你的方式。”安心地做你自己,增强你的信心,而不是被困难所吓倒。只有尊重自己,你才会惊奇地发现这个世界赋于你的机遇。 


原文作者:By Romanus Wolter
原文链接:4 Ways to Expand Your Confidence
译者:springlover

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018