注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未傻得晒

No Wait,zqboy

 
 
 

日志

 
 

谷歌的六条信念:低成本创新  

2009-12-07 22:23:49|  分类: 数码网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《技术在线》,在谷歌为其服务的广告客户举办的“Google Business Day”上,谷歌CFO帕特里克·皮切特(Patrick Pichette)登台表示:“从搜索关键词来看,全球经济形势正在脱离谷底”。
在题为“Think Finite”的演讲中,皮切特通过“谷歌的信念(belief)”介绍了互联网的未来走向。

第 一条信念是“Everything was Offline is now Online”。也就是所有事物都将在线化。如今,书籍、视频、音乐、地图等均实现了在线化。该公司已完成了1000万册书籍的索引。皮切特呼吁大家向该 公司的服务投放广告,他表示:“在线广告的量只占广告整体的10%。与在线化的信息量相比少得可怜”。

第二条信念是“Living in the Cloud”。也就是把本地计算机上的数据和程序逐步转移到互联网上的云环境。“最近本公司有官员在机场丢失了笔记本电脑,但没有人慌张。因为里面没有重 要数据,不会出大问题”(皮切特)。作为程序示例举出的是谷歌提供的翻译服务。皮切特解释说,这项服务支持51国语言,“服务的实现归功于云环境的高度可 拓展性”。在这种环境下,“Chrome OS等基于网页的OS将在2~4年后变为整个社会的重要组成部分”(皮切特)。

作为云计算的威力,皮切特提出的第三条信念是“Innovation is Cheap”。皮切特首先指出,苹果公司、美国惠普(Hewlett-Packard)、谷歌都是从存储起家,数字化能够以低成本实现技术创新,他接着表 示:“通过云化,技术创新的成本得到了进一步降低。通过使用Google AppEngine和美国亚马逊(Amazon.com)的EC2,服务无需硬件成本即可实现。而且一开始就能面向整个世界”。

第四条信念是“Everything localized down to you”。也就是主要上网工具将从个人电脑向手机转移。“在10年内,信息访问将全部来自手机(皮切特)。上面列举的信念与谷歌提供的各项服务和OS非常契合。

谷歌提出的第五条和第六条信念分别是:“Search is Personal”、“All Marketing is Digital”。
  评论这张
 
阅读(2822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018