注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未傻得晒

No Wait,zqboy

 
 
 

日志

 
 

TVB艺人赚钱赚得苦 陈鸿烈死前每周工作69小时  

2009-12-02 09:52:05|  分类: 影音娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TVB艺人赚钱赚得苦 陈鸿烈死前每周工作69小时 - zqboy - 离忧不散处,庭树正秋风

陈鸿烈生前所饰演角色(资料图片)

  24日,TVB老戏骨陈鸿烈在电视剧《毕打自己人》片场突发心脏病猝死;27日,从事广播工作超过60年、在香港有“播音皇帝”之称的78岁钟 伟明在上班途中猝死。这两条消息引发了媒体对TVB艺人的关注。有消息称,陈鸿烈生前底薪为2600元左右,66岁的他每周要工作69小时,外界质疑他是 过劳死。27日一位TVB的资深工作人员接受采访时谈起艺人的收入,说陈鸿烈的收入在TVB配角中还算不错的,有些三线艺人的底薪只有440元左右。

  工作时间

  TVB式三班倒

  “在TVB拍戏,剧组不会因为有老艺人而专门停下来照顾。”这位工作人员透露,比如拍一部20集电视剧,可能有4个导演,每个导演负责5集。1到5集拍外景,可能会从早上5点拍到17点;而5到10集的导演同时要求拍晚上棚里的戏,于是演员们基本是日夜不停地拍。

  工作收入

  一个黄秋生=20个谢天华

  TVB给艺人的薪酬普遍不高,陈鸿烈在TVB的一集片酬是2600元,一个月拍20集戏,再加上底薪,月收入也不过5万多元。即使是贵为“一 姐”的佘诗曼,片酬一集也只有5.3万元,不过好在她有不少代言,加上在香港内地两头登台及拍广告赚钱,一年下来收入上千万元。相比之下,TVB二、三线 艺人就惨了。一些二线艺人的底薪约6200元,只比内地白领的月工资多一些,不过这样还算不错的,至少有工开,有些三线艺人底薪只有440元,偶尔在戏里 客串一下,比跑龙套的好不了多少。不过三线艺人如果有戏拍,多串几部戏的话,一个月赚一万元多也是有可能的。之前TVB出品的电影《Laughing Gor之变节》中就爆出谢天华片酬只有约8.8万元,黄秋生是他的20倍,而陈法拉只有5300元。

  评论这张
 
阅读(2812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018