注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未傻得晒

No Wait,zqboy

 
 
 

日志

 
 

如何在简历中弥补弱项   

2009-12-17 10:49:16|  分类: 商场职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在求职过程中,最让人痛苦的还不是面试之后收到一封rejection letter, 而是根本连面试的机会都没有,其原因往往是你的简历中存在一些弱项,很快被挑剔的雇主识别,使你不再有机会说明你即使欠缺某些条件,也一样能胜任工作。如 何使招聘人员在看你的简历时留下深刻的印象?至少给你一次机会?你的潜意识可能会想"修饰"一下你过去的经历,但有许多其它的方法使你的简历更吸引人并保 持真实性。 

工作历史空缺: 

  许多人在工作历史中有空缺,如果你有一个合理的理由,例如上学或生孩子,你只需陈述事实即可。你也可以在某些条件下选择其它活动补充进你的简历,注意请附上时间。 

  对于一些短期的空缺例如几个月的时间,你无需给予说明。你可以在简历中跳过那些空缺的月份。例如,你可以仅仅提供工作过的年份"1993至此1994"。 

改换行业: 

  这个情况与上述情况可能相关。职业的改换你需要在着个部份进行一些说明,使雇主能够产生认同感。这样做的目的就意味着你必须具备展现或准备在一个完全不同的职业领域成功工作的能力。 

毕业生: 

   如果你只是一个刚毕业的学生,你就可能正在与那些有相同学历但是有更多工作经历的人竞争。如果你没有相关职业的丰富工作经历,很明显,你需要强调你最近 的教育或培训情况。这可以包括那些与应聘工作最有直接关系的特别的课程或活动。毕业生们需要把他们的实习工作做为相应的工作经验。实际上,这些工作性质或 内容同许多工作相似,它们都需要自律以完成多项任务。 

  你也有可能早已学习过许多与你应聘工作有直接关联的事物。这些事物必须在技术 栏目中体现出来,就如你在工作经历栏目体现出相关的工作经历。你也可以陈述(如果你能够的话),你熟悉最新的趋势与技术,并且能够写上运用到新工作中。而 且,既然你有学习、研究新事物的能力,你有能力更好地更快地学习新工作所要求的技术栏目简历也同样允许你有效地陈述那些你其它行业的工作技巧,尽管看上去 与你应聘的工作没有直接的关系,那些工作经验同样提供可适用,可转移运用技术来支持你应聘的工作。 

太少的工作经历: 

   年轻人,包括新的毕业生,通常早找工作中会遇到麻烦,因为雇主通常希望雇佣一些有更多实际经验的人。在这种情况下,你可以强调你的可适应的技术来弥补你 所欠缺的工作经验,再次,可以简历中的工作技能部分强调"勤奋苦干""迅速掌握新技能",这样就可以给你未来的雇主留下较深的印象。同时,你也必须考虑表 达接受困难条件的意愿以实现转行和增加工作经验的目的,例如"愿意在周末和晚上加班"或"能够出差或外派",也许这样就能为你获取工作的机会。 

超过招聘标准: 

   许多人或许会在"沉寂"一段时间之后,会降低他们的期望值。如果你愿意接受那些低于你的个人条件的工作,请考虑不要把你的那些超过要求的授教育情况或工 作成绩写上简历---尽管不极力推荐这种做法。同时准备好去向雇主解释,为什么你想获得这份工作以及你的宝贵经验对工作来说是会带来积极的而非消极的作 用。 

无学位或低于职位要求: 

  如果你具备所需工作要求的经历和技术,但有更多的人会有比你更良好的教育背景,你必 须在准备你的教育和经历部分时格外小心。当你有足够丰富的工作经验,很简单的做法---你根本就可在教育栏目中省去。这样做的好处是你可以隐去没有相关授 教育的证明,但是一个更好的建议是你可以写出你的授教育和培训内容但不必表明你具备或不具备相关的学位。例如,你可以列出你上过"XX"和"XX"大学, 参加过"XX"、"XX"课程,但不要提及你未完成过它。这样做可以使你不会被过早的排除在视线之外,使你能有面试的机会。 

太年轻: 

   年轻人需要展示他们的年轻,以此作为优势而非劣势。认真考虑你的哪些年轻特点会被视为优势。例如,可能你愿意接受较低的薪水,不起眼的工作任务,长时间 或在常规工作时间外工作,或者能够胜任那些更有经验的人不能做的事。如果有,就表现出来。年轻人需要意识到许多雇主更愿意使用那些与工作职位相关,更有经 验和工作能力的人。但同时,有效地,充分地表现自己长处的年轻人也易于被雇主接受。 

  因此,只要你全方位地考虑到被雇主挑剔的目光可能抓住的弱项,按照以上的提示巧妙的弥补,你就会迈出成功的第一步。
  评论这张
 
阅读(2983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018