注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未傻得晒

No Wait,zqboy

 
 
 

日志

 
 

过去和未来没多少区别  

2009-12-10 10:39:51|  分类: 科学人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南非Cape Town大学的George Ellis和普林斯顿大学Tony Rothman指出,从纯相对论的视角看宇宙,过去和未来并无多大区别。
相对论使用的标准时空图中,过去、现在和未来并无特殊位置,因为它们假设一切都源自时间可逆的局部宇宙。
事实上,可能存在一种宇宙,它的时空图中时间和空 间合二为一。它被称为“整块宇宙(block universe)”。Ellis和Rothman提出的新宇宙模型便是属于一种新型的“整块宇宙”,在其中引入量子力学之后整块宇宙的特性就发生了引人 注目的改变,过去和未来具有完全不同的性质:未来受控于古怪的量子力学法则,物体将同时存在于两个地方;相比之下,过去则受制于经典力学的确定性。
最有趣的部分是:“过去”和“未来”的状态主要是在“现在”发生过渡如果过去的成形(crystallizes)通向未来,那么在其一瞬间我们称之为现在
Ellis和Rothman的宇宙模型便称之为“crystallizing block universe”。
  评论这张
 
阅读(2963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018