注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未傻得晒

No Wait,zqboy

 
 
 

日志

 
 

去年打广告谁花钱最多?玉兰油第一 肯德基第二  

2009-11-27 10:07:37|  分类: 商场职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球知名调查公司AC尼尔森发布2008年广告花费监测结果,发现去年中国广告投放总额高达5203亿元,比上年同期增长了17%,比2007年增幅略高出两个百分点。
  去年的广告投放中谁最大方?调查结果显示,宝洁旗下的玉兰油品牌继2007年后再次蝉联广告投放冠军,肯德基排名第二。
   此外,广告投放量最多的五大品类分别为医药/保健品、化妆品、饮料、商业/工业/农业以及食品。而借奥运会契机,旅游业的广告投放异军突起,整体增幅超 过五成,达56%。房地产行业尽管去年遭遇了金融危机等寒流,但广告投放的步伐却没有放慢,反而比上年同期增长了15%。
  AC尼尔森的调 查是对三类主流媒体———电视、报纸和杂志的监测结果得出。调查显示,2008年5月,为响应汶川地震全国哀悼日,中国的广告停播停刊三天,致使当月广告 投放量偏低。而经历前三个季度的波折,第四季度各行业逐渐回到正常轨道,进入广告密集投放期,当季电视、报纸和杂志的广告投放增幅分别达到19%、6%和 14%。
  三大主流媒体的广告投放市场份额,依然呈现一边倒的态势。电视占广告投放总量的比重高达83%,报纸和杂志仅分别为15%和2%。
 
  2008年广告投放前十强
 
1玉兰油
2肯德基 
3三精药业
4欧莱雅
5中国移动
6盖中盖
7高露洁
8佳洁士 
9娃哈哈
10黄金搭档
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018