注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未傻得晒

No Wait,zqboy

 
 
 

日志

 
 

谷歌拟借Chrome OS进军上网本市场  

2009-11-21 23:49:21|  分类: 数码网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌已经统治了互联网,并通过Android操作系统在智能手机领域占据了一席之地。现在,上网本成为谷歌的下一个目标,谷歌希望通过Chrome操作系统进军迅速发展的上网本市场。Chrome操作系统的推出还有一年时间,但谷歌表示已经开始与主要的电脑生产商进行接洽。另外谷歌还向开源开发人员公布的Chrome操作系统的早期代码。

在 介绍Chrome系统的新闻发布会上,谷歌员工表示,Chrome操作系统的目标是使电脑像电视机一样工作,即用户在打开电脑几秒钟后即可登录互联网。另 外,所有的电脑应用和数据都基于互联网,用户无法自行安装。与Android一样,Chrome操作系统有望极大增加谷歌搜索引擎、Gmail邮箱、地图 服务、网络应用、社交网络和其它谷歌产品的用户数量。谷歌通过在这些产品中投放广告获得营收。

谷 歌负责产品管理的副总裁苏恩达尔·皮扎伊(Sundar Pichai)表示,如果没有连接互联网,基于Chrome操作系统的上网本将无法使用,同时所有的数据都要存储在闪存当中。苏恩达尔·皮扎伊说:“与 Chrome浏览器兼容的所有产品均兼容Chrome操作系统。”

皮扎伊表示:“总有一些应用是互联网上没有的,也总有一些命运是这台机器无法执行的。这是一部辅助设备。我们预计,大多数用户家里都会再拥有一台机器。”

Chrome 操作系统基于开源标准而研发,包括Linux内核和WebKit浏览器引擎。谷歌表示,自己希望成为一名良好的开源公民,并推动开源研发继续向前发展。同 时皮扎伊还表示,Chrome操作系统并不针对现有硬件而设计,谷歌将具体指出其支持的硬件规格,包括具备Wi-Fi功能的无线上网卡等。 Chrome操作系统不支持硬盘,只支持闪存。

Windows和Linux桌面操作系统有数万个组成部分,可以连接不同的设备。谷歌希望,Chrome OS可以简化操作系统的构成,使其仅仅基于一个浏览器而运行。因此尽管谷歌不会涉足硬件生产领域,但它会在硬件生产商的产品生产方面具有很大发言权。

谷歌表示,其它公司完全可以使用开源的Chrome OS代码开发出基于另外一种浏览器的类似操作系统,同样支持不同的芯片和不同的硬件产品。

早在上个世纪90年代初网景(Netscape)统治浏览器市场的时代,网景就已经提出了基于浏览器的操作系统这一理念。当时,由于网络应用非常有限,同时宽带连接服务尚不完善,因此这一理念在当时并不切合实际。

在谷歌看来,当前的互联网已经足够强大,宽带的普及率已经足够支持上网本,未来的互联网将可以支持绝大多数用户的便携和桌面电脑。因此,未来用户对于微软Windows和苹果Mac操作系统、以及微软Office等桌面办公软件的需求将越来越小。

谷歌认为,Chrome操作系统并没有特别创新之处,它只是基于当前的Chrome浏览器向用户提供服务。但正如苏恩达尔·皮扎伊所说:“我们正在努力提供一种不同的计算模式。”
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018